Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ливия развивает эко-туризм

news-e9PG66X7LU

Второй сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам анонсировал проект туристического эко-городка, находящегося неподалеку от одной из самых известных достопримечательностей Ливии - развалин древнегреческого города Кирены, находящегося на территории страны.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на The Telegraph, планируется построить 20 пятизвездочных отелей и тысячи новых домов. Проект городка разработал известный британский архитектор Норман Фостер, известный жителям стран СНГ, как автор оригинального сооружения - «Пирамиды мира и согласия» в Астане и работающий в настоящее время над проектами 600-метровой Башни «Россия» в Москве.



Государственные инвестиции в проект составят 1,5 миллиарда фунтов стерлингов, а еще 700 миллионов даст миллиардер Хассан Татанаки (Hassan Tatanaki), друг Саифа аль-Ислама.



Цель проекта - превратить Ливию в туристический центр, а также дать работу населению в окрестностях Кирены и провести масштабные раскопки древнего города. По словам Хассана Татанаки, он намерен добиться трех миллионов туристов в год уже через три-пять лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий