Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лондонские мечети завалены письмами с карикатурами

Мечеть Финсбери Парк

Мечети Лондона за последние недели столкнулись с волной ненавистнической корреспонденции в свой адрес, особенно много писем с оскорблениями и угрозами получила мечеть Финсбери Парк.

«Большинство корреспонденции – это неприятные рисунки о нашем пророке и наших священных писаниях», - пояснил генеральный секретарь мечети Финсбери Парк Мухаммед Козбар в интервью Sky News.

Мечеть Финсбери Парк иногда ассоциируют с экстремистским проповедником Абу Хамзой, но за последние 10 лет ее руководство доказало, что не имеет ничего общего с воинственными убеждениями, и активно ведет межрелигиозный диалог.

«Люди должны понять, что с 2005 года здесь многое изменилось, и наша община считает, что несправедливо постоянно связывать мечеть с вещами, происходящими где-либо», - добавил мусульманский лидер, имея в виду события в Париже.

Стоит отметить, что именно эта мечеть стала единственной в Великобритании, получившей престижную награду «Видимое качество» от правительственной комиссии по благотворительности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN
19 Января 2015г.
Ответить

Ну допустим тяга к рисованию.,не самый большой порок,думается руководство мечети отнесётся с пониманием..

impuls ★★★
18 Января 2015г.
Ответить

Если кто-то из мусульман, не обладает красноречием, им можно, и нужно раздавать лекции общепризнанных известных проповедников в аудио дисках, в книгах, и т.д. расказывающих о качествах Посланника Аллаха(С.А.В.), в первую очередь своим соседям, друзьям, коллегам по работе и т.д. Если каждый мусульманин из нас сделает это, то через месяц на земле не останется ни одного человека, не знающего Посланника Аллаха(С.А.В.). Аллах(С.В.) создал шайтана(побиваемого комнями) для того, чтобы мусульмане проснулись от спячки и активизировались в совершения добра. Как говорится: "Нет худа, без добра!".

forrum2008 ★★★
18 Января 2015г.
Ответить

Возможность оскорбления происходит по той причине, что мы, мусульмане не смогли донести до миллионов и миллионов сердец сущность Ислама, нашей религии, не донесли кто такой наш Пророк (САС), не донесли смысл единобожия, что Бог один для всех. Поэтому мы пожинаем плоды людского непонимания. Только с помощью более смелого разъяснения сути нашей религии мы можем исправить положение, правильно делают те, кто бесплатно раздает Коран и пытается объяснить людям нашу религию.

Umar2014
18 Января 2015г.
Ответить

На каждую карикатуру надо отвечать ещё большей приверженностью к Сунне Пророка (асв). Чем больше они ненавидят, тем больше мы должны любить его. Это самый действенный ответ от которого будет реальная польза. Об этом говорил один из имамов. Действительно, я замечаю, что многие из моих знакомых начали соблюдать многое из Наследия Пророка (асв), которые они не думали соблюдать. Это самый действенный ответ на оскорбления: быть ещё преданнее Пророку (асв).

impuls ★★★
18 Января 2015г.
Ответить

Почему, до сих пор, не завалена письмами Правительство Англии и Белый Дом в США, за убийство сотни тысяч безвинно убитых мусульман в Ираке, Афганистане, Ливии, в Палестине и т.д.. Почему до сих пор никто не повешен из этих правителей?