Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лукашенко ответил на критику за поцелуй Корана

Александр Лукашенко с Кораном в руках

Александр Лукашенко с Кораном в руках

Теги:

9
18 Ноября 2016г.

Белорусский лидер Александр Лукашенко отреагировал на критику в свой адрес за поцелуй Корана на церемонии открытия Соборной мечети в Минске. Он объяснил, что является президентом для всех граждан, немалую часть которых составляют мусульмане, и одинаково уважительно относится ко всем религиям.

«Мне доложили: меня критикуют за то, что я Коран поцеловал. Мы с Эрдоганом были на открытии мечети. Ему подарили Коран — он его поцеловал. И мне дали такой же Коран — и что я должен был сделать? Я повторил этот жест», — сказал Лукашенко в четверг на пресс-конференции в Минске.

«Наверное, кто-то думает, что меня уже «перекрестили». Да нет, меня никто не «перекрестил». Но я президент, и у меня в стране живут немало тысяч мусульман. Для них я тоже президент. И они никогда никаких проблем нам не создавали», — цитирует его ТАСС.

Президент подчеркнул, что в Белоруссии идеальные отношения между мусульманами, католиками и православными, а законодательство страны предусматривает равные права для представителей всех религий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

irkdozor
20 Ноября 2016г.
Ответить

Я тоже не понимаю, что за критика может быть! Критиковать могут лишь только те личности, которые отвергают данную религию, но так делать нельзя! У всех граждан есть своя религия и даже если ты христианин, ты не имеешь никакого морального права критиковать ислам. Точно так же и наоборот! Правильно Лукашенко сделал, потому что взаимное уважение- это залог хороших отношений, в том числе и в политике.

Руслан Руслан
19 Ноября 2016г.
Ответить

Если бы он не сделал этого,он показал бы неуважение к книге Аллаха,а верующий не может так поступать. .Лукашенко-верующий!

Garib ★★
19 Ноября 2016г.
Ответить

Почему же всем лидерам стран приезжающим в Сраиль, евреи на головы одевают кипу и отправляют кланяться Камням в стене. а поцеловать Книгу осуждается ????

Динар Заман
18 Ноября 2016г.
Ответить

Таким и должен быть настоящий мужчина!

Сибиряк
18 Ноября 2016г.
Ответить

Хороший лидер со своим мнением

Dag ★★★
18 Ноября 2016г.
Ответить
10

Респект мудрому и решительному президенту. Батька форевер

Rustam ★★★
18 Ноября 2016г.
Ответить
16

Лукашенко настоящий лидер нации

ElenaS
18 Ноября 2016г.
Ответить
20

Нечего бояться! Президент должен делать то, что должен - уважать всех своих подданных вне зависимости от веры. Лукашенко, как бы его не ругали, показал пример всем президентам.

Лиза
18 Ноября 2016г.
Ответить
13

Отличный ответ!