Джигит без коня. Суд поразил решением по "гелику" Шамсуарова

Элитный внедорожник конфискован

Элитный внедорожник конфискован

Теги:

1
17 Октября 2016г.
- – —
Сын вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслан Шамсуаров больше не сможет издеваться над сотрудниками МВД и демонстрировать свое превосходство перед ними, разъезжая на элитном внедорожнике.

По решению Гагаринского суда Москвы, арестованный после инцидента элитный Mercedes G63 AMG, на котором Шамсуаров и его друзья устроили гонки с полицией, конфискован в пользу государства как орудие преступления.

В экспертном заключении лингвисты пришли к выводу, что подсудимые пытались "показать свое превосходство" и подчеркнуть, что полицейские для них представляют "внешнюю чужую группу".

Суд не имел оснований для изъятия Gelandewagen у Руслана Шамсуарова, заявил Лайфу координатор проекта "Синие ведёрки" Пётр Шкуматов.

"Gelandewagen может быть изъят исключительно как орудие преступления, ведь злоумышленникам не возвращают, например, ножи и пистолеты. Они остаются под надёжной охраной. Здесь то же самое: автомобиль изымают. Но в данном случае, поскольку Шамсуарова осудили по статье "Оскорбление", как он автомобилем оскорблял полицейских, не знаю", – сказал Шкуматов.

Напомним, что в ходе прений сторон прокурор просил приговорить всех фигурантов дела к реальным срокам наказания в колонии общего режима – от двух лет до двух лет и семи месяцев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 17 Октября 2016г.
Ответить

Фарс и Бред, как и всё остальное в россии.