0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Любитель курицы поплатится на атаку на курьера-мусульманина

Иллюстративное фото

В Индии разгорелся скандал вокруг инцидента в Хайдерабаде с курьером-мусульманином, которого подверг дискриминации по религиозному признаку клиент-индуист.

Житель Хайдерабада Аджай Кумар заказал курицу с доставкой у местной сети фастфуда Chicken-65, но когда к нему приехал курьер явно мусульманской наружности по имени Мудассир Сулейман, индуист разгневался и стал осыпать его исламофобскими оскорблениями.

Шокированный курьер-мусульманин был вынужден обратиться в ближайший полицейский участок с заявлением на обидчика, сообщает IslamNews со ссылкой на GulfNews.

Случай с Мудассиром вызвал негодование пользователей соцсетей, ведь город Хайдерабад, носящий название в честь праведного халифа Али ибн Абу Талиба (его называли Хайдаром – львом), считается безопасным для мусульман и редко попадает в сводки исламофобии.

Ранее в этом году сообщалось о другом инциденте такого характера в Индии – индуистский житель штата Мадхья-Прадеш пожаловался в социальной сети Twitter на то, что к нему из службы доставки еды прислали курьера-мусульманина, после чего на исламофоба было заведено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий