Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Макияж и хиджаб - совместимы или нет? (ВИДЕО)

Мусульманки в странах Запада отчаянно пытаются совместить необходимость носить обязательный с позиции религии хиджаб и стремление выглядеть эстетичными и ухоженными для окружающих.

Видеоблоггеры Дина Токио, Зукреат Назар, Манал Чинутай и Амина Хан на четверых имеют более 4 миллионов подписчиков. В новом видеоролике, выпущенном для Elle, молодые мусульманки рассказывают о том, как стараются доказать обществу, что мусульманки – не угнетенные и порабощенные, а современные и стильные женщины.

«Меня всегда злило, что я не вижу мусульманок в СМИ, кроме как случаев в негативном свете, - говорит Токио. – Я подумала, что единственный способ поговорить с людьми и показать им, какие мы – это выйти в YouTube самой».

Чинутай признает, что в мусульманском обществе на женщин, практикующих макияж или повязывающих платки необычным способом нередко «косо смотрят», но она с такими взглядами не согласна.

Стоит отметить, что по канонам ислама женщинам не следует появляться на глазах посторонних мужчин с ярким макияжем на лице и в чрезмерно бросающемся в глаза привлекательном одеянии, напоминает IslamNews. Мусульманские ученые говорят о допустимости только совсем незаметного и естественного макияжа, не искажающего черты лица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Меллари
23 Апреля 2017г.
Ответить

Никогда в жизни не красилась, да у меня и терпения не хватит красить ресницы по одной. Наверно, чуть-чуть, незаметно можно подкраситься, но не вызывающе яркими красками.

rafidit13
22 Апреля 2017г.
Ответить

внешние украшения*

rafidit13
22 Апреля 2017г.
Ответить

Даже не дочитал, так не вытерплю такое искажение законов Ислама Но хвала Аллаху, люди знания запрещают врешние украшения, как макияж и лак(кроме как для мужа) и я придерживаюсь словам ученых, а не какой-то, прости Гоподи, невежды.

окс
22 Апреля 2017г.
Ответить

Согласна с Лизой

Лиза
21 Апреля 2017г.
Ответить

Жесть. Где хиджаб-то?