Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Максим Шевченко выдвинулся в депутаты Госдумы от Дагестана

Максим Шевченко

Максим Шевченко

Теги:

2
11 Июля 2016г.

Член президентского Совета по правам человека, главный редактор "Кавказской политики" Максим Шевченко подал документы для выдвижения в депутаты Госдумы по Южному одномандатному округу Дагестана.

«Я самовыдвиженец. Чтобы меня зарегистрировали кандидатом, мне нужно собрать порядка 18 тысяч подписей», — пояснил «Ленты.ру» известный журналист.

Шевченко часто бывает на Северном Кавказе и не по наслышке знаком с проблемами региона, а  также множество раз участвовал в акциях по урегулированию конфликтов в республике.

По словам журналиста, несмотря на то, что он «коренной москвич», он решил выдвинуться в северокавказской республике, чтобы «помочь в противодействии терроризму и правовому произволу». Кроме того, он намерен искоренить фашистские лозунги по отношению к народам Северного Кавказа в российском обществе.

«В частности, Владимир Жириновский сказал в свое время, что надо ограничить рождаемость кавказцев, обнести Кавказ колючей проволокой», — напомнил Шевченко. Он отметил, что считает своими врагами политиков, которые призывают к расколу страны по этническому, религиозному и другим признакам.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov
11 Июля 2016г.
Ответить

Интересно: а почему не по одномандатному округу еврейского автономного округа? Он же не дагестанец, а - еврей. В Даге своих не хватает? Или на Кавказе? Чем хуже адвокат-правозащитник, который часто зашищает мусульман?

Динар Заман
11 Июля 2016г.
Ответить

Да поможет ему Всевышний!