Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Малайзия: мусульмане должны развивать халяльную индустрию

news-7U86Frc1Wj

Как ни странно, но с проблемой недостатка халяльных продуктов до сих пор сталкиваются не только европейцы и американцы, но и жители многих мусульманских стран. Министр малазийского правительства Мухаммад Али Рустам посетовал на то, что «число стран, в которых налажено халяльное производство, к сожалению, не так уж велико».

«Наше правительство прилагает все усилия, чтобы к 2010 году Малайзия стала крупнейшим центром халяльной индустрии», – сказал он, выступая в малазийском штате Малакка на открытии семинара, посвященного производству продуктов, соответствующих исламским нормам.

Министр заявил, что Малайзия делает уверенные шаги на пути реализации данного плана. Только за последние 8 месяцев товарооборот между Малайзией и странами-участниками ОИК увеличился на 9.2%, отметил он.

Мухаммад Али Рустам подчеркнул, что вскоре абсолютно во всех магазинах страны будут доступны не только продукты питания, но и бытовая химия, парфюмерия, предметы интерьера и одежда с маркировкой «халяль», сообщает агентство IQNA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий