Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Малоимущих мусульманок принуждают к абортам в обмен на помощь

В гималайском государстве Непал мусульманскому населению стали навязывать контрацепцию и принуждать женщин из религиозного меньшинства к абортам под предлогом того, что в противном случае им не будут предоставлять гуманитарную помощь.

Мусульманский старейшина из района Банке Хассан Мия рассказал, что благотворительные и гуманитарные организации обещают местным жителям-мусульманам, которые в большинстве своем находятся за чертой бедности, помощь и оплату образования детей, но взамен требуют стерилизации женщин или принудительного выполнения абортов тем, кто уже забеременел.

«Они предлагают деньги и бесплатное образование, но в обмен навязывают планирование семьи», - негодует Мия. По его мнению, гуманитарные организации по сути эксплуатируют нищету религиозного меньшинства, сталкивающегося в Непале с дискриминацией на всех уровнях, передает World Bulletin.

Министр здравоохранения Непала Гопал Параджули пообещал расследовать эти обвинения, тем более что местные СМИ уже подняли шум вокруг насильственной контрацепции и абортов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Рашид Гаани
01 Сентября 2014г.
Ответить

Весьма актуальная статья. Кафиры смеют указывать жить или умереть нерождённому, кафиры смеют принуждать к детоубийству. Остаётся только свершить хиджру или умереть, сражаясь с неверными.