Марат Хуснуллин будет отвечать за развитие Крыма

Марат Хуснуллин

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал имя нового куратора развития полуострова, им стал Марат Хуснуллин, неделю назад назначенный на должность вице-премьера.

По словам Акссёнова, такая договоренность была достигнута на его встрече с новым главой российского правительства Михаилом Мишустиным,

Глава региона уже успел встретиться с Хуснуллиным и обговорить с ним рабочие вопросы. На следующий встрече, которая в ближайшие дни, планируется обсудить план будущих действий.

До этого реализацию федерально-целевой программы развития региона курировал бывший вице-премьер Дмитрий Козак, который был назначен заместителем руководителя администрации президента России.

Ранее Президент Татарстана Рустам Минниханов приветствовал новое назначение Хуснуллина, который до работы в правительстве РФ был заместителем мэра Москвы Серея Собянина, курируя вопросы градостроительной политики и строительства. До этого чиновник на протяжении почти 10 лет работал в должности министра строительства в Татарстане.

Минниханов охарактеризовал нового вице-премьера как очень системного, четкого и жесткого руководителя. При этом он выразил уверенность в том, что имея в своем составе такого профессионала, как Хуснуллин, правительство сможет реализовать все задачи регионального развития в области строительства.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий