Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Марин Ле Пен пойдет под суд за оскорбление мусульман

Марин Ле Пен

Одна из лидеров французской ультраправой партии “ Национальный фронт”, дочь ее основателя Жан-Мари Ле Пена- Марин, может пойти под суд за оскорбительное сравнение мусульман с нацистами, сообщает британское издание Express.

Комитет по законодательству Европарламента, депутатом которого является ныне Марин Ле Пен проголосовал за лишение ее депутатской неприкосновенности. 3 июля этот вопрос будет вынесен на заседание парламента, и в случае положительного исхода голосования, она может предстать перед судом.

Еще в декабре 2010 года на собрании сторонников своей партии Марин Ле Пен сравнила нынешнюю иммиграцию в Европу мусульман с нацистской оккупацией.

Саджид Карим, депутат Европарламента от британской консервативной партии напомнил, что Марин Ле Пен неоднократно высказывалась против интеграции и создания ЕС, и посему было бы нелогичным если Европейский парламент проголосует против лишения ее иммунитета. Британский депутат надеется, что парламентарии примут к сведению рекомендации комитета по законодательству и проголосуют соответствующим образом.

“Необходимо понимать разницу между свободой слова и инициированием межрелигиозной ненависти.” – считает Карим.

Отец Марин, Жан-Мари Ле Пен, также в 1998 году был лишен иммунитета евродепутата за антисемитские высказывания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

фанагория ★★
23 Июня 2013г.
Ответить

мать 2 детей. сломала позвоночник. 2 мужа было. мама бросила в детстве. осталась с папой фашистом-бедолажка

maryam1 ★★★
20 Июня 2013г.
Ответить

не уж то во Франции так справедливо относятся к мусульманам и защищают их права? сомневаюсь... скорее всего этого депутата давно хотели отстранить, только не знали как, а сейчас повод нашелся.

нагимович ★★★
20 Июня 2013г.
Ответить

В Европарламенте эта католичка была хоть под присмотром,и ее можно было блокировать.А сейчас у нее нимб с новой силой засветится(орел мученицы от мусульман.заговора пострадавшей).