Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мать посаженного на 12 лет «джихадиста» обвинила полицию в лицемерии

Юсуф Сарвар

Мать британского «джихадиста», приговоренного к 12 годам за участие в боевых действиях в Сирии, обвинила полицию в предательстве и введении в заблуждение.

«Это не справедливость, - сказала в интервью The Guardian Маджида Сарвар, мать 19-летнего студента Юсуфа Сарвара. – Они говорят, что я поступаю правильно, и что когда мой сын вернется, они попытаются помочь, но этот ужасный приговор – получается, что они противопоставили меня моему собственному сыну».

Осужденный из Бирмингема до поездки в Сирию учился на программиста. Матери он сказал, что едет на курсы за границу, и уже после его отъезда женщина обнаружила письмо сына с объяснениями.

Маджида обратилась в полицию, и там ей обещали помочь – вернуть сына и содействовать в его реабилитации. – «Полиция говорила, матери, обращайтесь к нам, нам можно доверять, мы поможем. Что за человек пойдет в полицию, зная, что его сыну дадут 12 лет тюрьмы?»

По словам безутешной матери, сын много раз говорил ей, что хочет вернуться назад. Она пыталась выехать в Турцию, чтобы вывезти Юсуфа из Сирии, но ее не выпустили из страны.

«Мой сын не террорист, он не изготовлял бомбы, он никого не убивал, он просто пытался помочь. Он сделал глупость, а когда понял это, захотел вернуться».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий