МЧС рекомендует москвичам сидеть дома и не открывать форточки

Капотня
По сообщениям МЧС в Москве и Московской области вечером 28 марта установятся неблагоприятные условия для рассеивания вредных примесей в воздухе,  поэтому в ведомстве настоятельно рекомендуют жителям региона сократить пребывание на открытом воздухе и закрывать форточки.

«В период с 18:00 28.03.2018 до 10:00 29.03.2018 на территории города Москвы и городов Московской области ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе», – цитирует МЧС портал РБК.

В Москве и Подмосковье сохраняется неблагоприятная экологическая проблема, люди часто жалуются на повышенное содержание вредных примесей в воздухе и неприятные запахи.
Напомним, что в Волоколамском районе, где после выброса свалочного газа с мусорного полигона «Ядрово» в больницу с симптомами отравления обратились более 50 детей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фуксия 29 Марта 2018г.
Ответить

Летом 2010 года, когда в окрестностях горели торфяные болота, мы были вынуждены закрывать на ночь все форточки из-за запаха въедливого дыма, днем как-то не чувствовалось.