Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мэр Ливингстон получит поддержку мусульман на выборах

К. Ливингстон.

Группа "Британская мусульманская инициатива" заявила о том, что поддержит кандидатуру нынешнего мэра Лондона для переизбрания на этот пост на предстоящих 1 мая выборах. Такое решение мотивировано проводимой мэром политикой мультикультурной интеграции и защиты мусульманских общин от расизма и исламофобии.

В свою очередь, сам Ливингстон также считает одним из своих главных достижений за время пребывания в должности сокращение числа преступлений на почве расизма в Лондоне на 60%.



Как сообщает ВВС, документ в поддержку Ливингстона подписан 63 мусульманскими организациями, несмотря на заявления соперника нынешнего мэра на выборах от партии Тори Бориса Джонсона, о том, что его дед и прадед были мусульманами и что он «гордится своими мусульманскими корнями».



Кандидаты на пост мэра заблаговременно стараются завоевать симпатии мусульман, что не может не натолкнуть на вывод о том, что мусульманская община в Британии, в частности – в британской столице, представляет на сегодняшний день значительную политическую силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий