Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мечеть ичкинских татар озарилась светом

Мечеть, вид ночью

Мечеть, вид ночью

Теги:

1
26 Января 2015г.

«Соборная мечеть ичкинских татар» в селе Юлдус Курганской области стал самым заметным местом в населенном пункте не только днем, но и ночью. В темноте она освещается со всех сторон лампами, которые установлены через каждые два метра по периметру. Такой подарок мусульмане сделали себе на Мавлид ан-Наби.

«Я пригласил мастеров из Чечни, где есть целые селения, специализирующиеся на декоративных воротах и заборах, – рассказал IslamNews глава МРО «Соборная мечеть ичкинских татар» Ахмадулла Хабибуллин. – Они приехали, привезли все, что нужно с собой. На Мавлид-ан-Наби мы пустили свет. Душа радуется у людей, глядя на красоту. Как сказано в хадисе, Аллах красив и любит красоту».

По желанию заказчика, каждый раздел между столбами обозначен тюльпаном – старинным татарским символом. На цветке надпись на арабском «Аллах» и лучи восходящего солнца.

«Соборная мечеть ичкинских татар», напомним, построена на средства Ахмадуллы Хабибуллина, которого за его любовь к истории родного края называют «мурзой» ичкинских татар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Kalim
27 Января 2015г.
Ответить

МашаЛла.Ахмадулла афәрин.