Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мечеть – не тема для референдума

Салман Тамими

Мусульманские лидеры Исландии осудили недавно проведенный в стране социологический опрос, в рамках которого жители отвечали, как относятся к перспективе появления мечети на территории своего государства.

«Лично я считаю подобные опросы нелепыми, – заявил бывший председатель Мусульманского общества Исландии Салман Тамими. – С таким же успехом можно провести опрос о том, должны ли мы впускать в страну темнокожих людей или евреев, или нужно ли лечить рак. Вопросов тут быть не может. Это наше право, строить храм для религиозного поклонения. Это гарантируется конституцией».

По данным опроса организации Market and Media Research, 42,4% исландцев выступают против мечети, а 29,7% – за ее появление, цитирует GrapeVine. При этом ранее в стране звучали призывы к референдуму по вопросу о мечети.

По словам Тамими, против мечети выступают в основном пожилые люди, а также сторонники консервативных политических сил. Молодежь в целом спокойно относится к перспективе открытия мечети, а также не видят в этом проблемы лица либеральных и левых политических взглядов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий