Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мечеть в башкирской деревне Верхние Каргалы заросла бурьяном

news-v3RizP5LUr

Жители башкирской деревни Верхние Каргалы Благоварского района возмущены тем, что несколько лет в населенном пункте не могут открыть мечеть, передает ИА Regnum.





Первый камень мечети был заложен в 1999 году. На церемонии присутствовал президент Башкирии Муртаза Рахимов. С тех пор строители успели возвести стены двухэтажной мечети и смонтировать крышу, но до внутренней отделки дело не дошло. Сейчас вокруг недостроенного здания бурьян, оно также разрушается под действием природных факторов.





Рядом с недостроенной мечетью расположено деревенское кладбище. Оно находится в не менее запущенном состоянии. Местные власти не заботятся о том, чтобы привести его в надлежащий вид, сетуют старожилы.

Примечательно, что в том же 1999 году фундамент аналогичной мечети был заложен в селе Языково того же Благоварского района.



Так вот это культовое сооружение уже давно функционирует и принимает верующих. Стоит отметить, что в Каргале значительная часть населения исповедует ислам. "В Уфе идут большие стройки, а наша сельская администрация к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России даже пальцем не пошевельнула, чтобы благоустроить нашу деревню, - волнуется жительница Каргалов Рузиля Мамлеева. - Я многодетная мать, имею медаль "Материнская Слава". Когда президент Муртаза Рахимов вручал ее мне, он сказал, что мы можем обращаться в районную администрацию за помощью: например ссуду взять. Но на деле никакой помощи нет. Приходится кредит брать в коммерческом банке под большие проценты, чтобы поднимать детей на ноги".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий