Мечеть в искреннем восторге от акта вандализма – почему?

- – —
Мусульманское сообщество американского штата Виргиния в минувшие выходные столкнулось с необычным проявлением внимания к своей мечети.

Когда прихожане мечети Мубарак в городе Шантилли собрались на утреннюю молитву, они с удивлением обнаружили, что все крыльцо мечети исписано цветным мелом, при этом оставленные неизвестными надписи имели не ненавистнический характер, а напротив – дружественный и позитивный.

«Мы любим вас», «мы ваши братья и сестры» – такие послания под покровом ночи оставили анонимные доброжелатели у культового сооружения, цитирует IslamNews со ссылкой на CTV News.

Прихожанин мечети Касим Рашид поделился кадрами добрососедского «акта вандализма» в социальной сети.

«Некие хитроумные хулиганы совершили «вандализм» с моей мечетью в Виргинии в эти выходные», – с юмором подписал он выложенную фотографию.

Вскоре более 2500 человек репостнули запись Касима, собравшую также свыше 6000 лайков за сутки.

Этот жест анонимных местных жителей контрастирует с серией  атак на мечети и мусульман, прокатившихся по всей стране с момента избрания Дональда Трампа на пост президента США.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

irkdozor 23 Ноября 2016г.
Ответить

Так это же хорошо, потому что надо быть терпимее к людям и другим набираться терпимости. У нас нет плохих наций, нет плохих религий. Мое мнение, что все религии имеют одинаковую основу, а дальше лишь немного различаются. Поэтому такой акт "доброго вандализма" и привел к новости и большому количеству лайков, что все привыкли, что в таких местах, обычно, делают пакости.

Muslimov 23 Ноября 2016г.
Ответить

В соседней теме http://www.islamnews.ru/news-511728.html#comment-967138 закрыт комментарий и решил свою мысля изложить тут: Только вот забыли об одном: Ислам категорически запрещает установление памятников кому бы то не было и чему бы то не было. Кто ратует за памятники, тот - многобожник и грешник. Самая большая награда за бабушку, это просит дуа перед Аллахом, чтобы тот простил ее грехи и одарил Раем.

Dag 22 Ноября 2016г.
Ответить

В заголовках Исламньюс часто задаются странные вопросы. Почему?