Мечети Великобритании переполнены вещами, собранными для афганских беженцев

Призыв мусульманских деятелей о помощи афганским беженцам, переселившимся в Великобританию, вызвал небывалый отклик среди населения, сообщает About Islam. Несколько мечетей Соединенного Королевства, которые занимались сбором пожертвований, оказались буквально переполнены вещами.

“Нам принесли все необходимое в хозяйстве: одежду, обувь, игрушки, продукты. Есть даже инвалидная коляска и коляска для детей. Жертвовали не только жители Слифорда. Люди специально приезжали к нам из окрестных деревень, чтобы передать помощь”, – рассказывает представительница Исламского центра в Слифорде Ширин Аджумаль. Собранные ее организацией вещи и деньги будут распределены между членами 64 афганских семей, поселившихся в городе Скарборо.

В Йорке сложилась похожая ситуация. Имам и помогающие ему волонтеры с трудом справлялись с сортировкой и упаковкой прибывающих вещей. “У нас много детских принадлежностей, есть ракетки, ролики и гитары. Дети увидят их и поймут, что здесь живут люди, которые хотят о них позаботиться", – сказал имам йоркской мечети Миразам и поблагодарил всех, кто принял участие в благотворительном сборе. Он заявил, что мечеть открыта для всех и рада помогать беженцам независимо от их вероисповедания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий