Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мечети Южного Урала примиряют поколения отцов и детей

Вугар Акперов

В мечети села Аязгулово Челябинской области в минувшие выходные прошла встреча мусульманской молодежи с пенсионерами. Целью мероприятия стало снятие существующих барьеров между поколениями отцов и детей.

«Это не первая встреча аксакалов с молодежью, ранее аналогичное собрание состоялось в мечети села Акбашево,  - рассказал IslamNews муфтий Челябинской области Вугар Акперов.  – Не секрет, что между поколениями существуют разногласия. Молодежь, проучившаяся в медресе, за рубежом, зачастую проявляет чувство гордыни, называет аксакалов «бидгатчиками» за то, что они держатся за традиции. Наша задача снять напряженность в отношениях, обучить эту молодежь уважать пожилых, которые в сложное время атеизма сумели сберечь религию».

По словам муфтия Акперова, встречи поколений проходят продуктивно и в очень теплой обстановке. Молодые люди ухаживают за аксакалами, девушки – за бабушками. Старшие рассказывают, как в советское время их родители проводили религиозные обряды, когда это преследовалось государством. После подобных встреч молодежь меняется, исчезает гордыня. В свою очередь пенсионеры обучаются у окончивших медресе молодых людей таджвиду, правилам чтения аятов Корана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
18 Февраля 2015г.
Ответить

Нормальный мусульманин делающий своё дело! Альхамдулиллях!