Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Медведев представит РФ на траурных мероприятиях в Саудовской Аравии

Дмитрий Медведев




Россию на мероприятиях в Саудовской Аравии в связи с кончиной короля Абдуллы представит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он уточнил, что Медведев отправится в Королевство по поручению президента РФглавы Российского государства, сообщает "Коммерсантъ".

О смерти короля Абдалла ибн Абдель-Азиз ас-Сауда было объявлено в ночь на пятницу. Монарх умер на 91 году жизни после продолжительной болезни. Похороны состоялись в пятницу, тело монарха было погребено, согласно местным традициям, в безымянной могиле на обычном кладбище. Новым королем Саудовской Аравии стал наследный принц Салман, а наследником престола - принц Мукрин.


Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Хранителя Двух Исламских Святынь. Он отметил, что королевство и весь саудовский народ понесли невосполнимую утрату.

«Ушедший из жизни Король был известен как мудрый и последовательный государственный деятель и политик, лидер, пользовавшийся любовью и уважением своих подданных, заслуженным авторитетом на международной арене. Уверенно и эффективно руководя страной на важных этапах её развития, Его Величество сделал многое для улучшения социально-экономического положения населения, развития общественных институтов королевства, борьбы с терроризмом на различных уровнях», – говорится в соболезновании главы Российского государства.


Глава Российского государства отметил плодотворный характер своих встреч и бесед с Королём Саудовской Аравии в Москве и Эр-Рияде, которые подтвердили традиционно дружественный характер двусторонних российско-саудовских отношений, обоюдный настрой на их последующее укрепление и развитие во всех областях, сообщает пресс-служба Кремля.


Президент России выразил уверенность в том, что позитивные заделы, наработанные в период правления Короля Абдаллы Бен Абдель Азиза Ас-Сауда, обеспечат дальнейший прогресс и процветание Саудовского государства, будут способствовать упрочению региональной стабильности и безопасности.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

vl
23 Января 2015г.
Ответить

"тело монарха было погребено, согласно местным традициям, в безымянной могиле на обычном кладбище".
Не согласно "местным традициям", а согласно Сунне пророка (صلى الله عليه وسلم).