Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Медведев рассмотрит вопрос о строительстве к Олимпиаде сочинской мечети

Дмитрий Медведев готов строить мечети

Дмитрий Медведев готов строить мечети

Теги:

3
15 Июля 2009г.

Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею строительства мечети в Сочи к Олимпиаде-2014. На встрече с муфтиями России он заявил о готовности рассмотреть этот вопрос.



Напомним, что сочинские власти долгое время противостояли строительству мечети в этом курортном городе. 15 лет многонациональная мусульманская община проводила обряды в полуподвальном помещении. Главный архитектор Сочи на претензии правоверных отвечал, что "эта земля православная".



Дело сдвинулось с началом подготовки города к Олимпиаде. О решении построить исламский культурный центр было объявлено первым заместителем мэра Анатолием Рыковым в ходе встречи с жителями Адлерского района в июне этого года.



"Конечно мечети должны строиться, это абсолютно необходимо для того, чтобы мусульманская умма чувствовала себя комфортно, могла молиться", - заявил сегодня и президент Медведев. По его словам, необходимо думать о строительстве новых мечетей, особенно в тех местах, где живет большое количество мусульман, и куда будет приезжать много гостей, передает Newsru.com.



В среду Медведев посетил Московскую соборную мечеть, осмотрел площадку строительства нового комплекса. Всего в столице четыре мечети, которые не вмещают в дни общей молитвы даже половины верующих.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Alexey
15 Июля 2009г.
Ответить

Нашел интересную статью - http://www.tserkov.info/eparchi/?id=3272 :
_QUOTE
Новый храм в российской глубинке

Современная церковная жизнь насыщена множеством разнообразных событий. Но особенно интересны те, что, легко и естественно выходя за внутрицерковные рамки, оказывают заметное влияние на все наше общество, которое в значительной своей части еще продолжает оставаться за церковной оградой. Восстановление православного храма Иоанна Предтечи в многонациональном башкирском селе Андреевка, осуществленное в рамках программы «Храмы российской глубинки» на средства чле...
Читать дальше

Alexey
15 Июля 2009г.
Ответить

Вот, нашел на ютубе одно интервью Андрея Кураева имеющее отношение к Исламу:

1) Религиозность и толерантность (часть 1) - http://www.youtube.com/watch?v=0kqTaFQjflM&feature=related

2) Религиозность и толерантность (часть 2) - http://www.youtube.com/watch?v=dz68W7I6B7Y&feature=related

3) Религиозность и толерантность (часть 3) - http://www.youtube.com/watch?v=iMbQfZ_M5m8&feature=related

Alexey
15 Июля 2009г.
Ответить

Ислам в нашей стране возрождается и это хорошо... В свое время про значимость и поддержку наших мусульман говорил протодиакон Андрей Кураев... Хотя, кому-то это не нравится, и они пытаются этому мешать... Теперь я думаю мечеть в Сочи будет построена и никто этому уже не помешает...