Мем с патриархом Кириллом обернулся для россиянина психбольницей

Суд в Барнауле постановил отправить местного жителя Андрея Шашерина в психиатрическую больницу на принудительную экспертизу из-за мема с патриархом Кириллом. При этом сам подсудимый настаивает, что психически полностью здоров, сообщает «Новая Газета».

Ранее имя 38-летнего Шашерина было внесено в единый список террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Поводом послужили мемы, опубликованные на странице мужчины в соцсети «ВКонтакте». На многих из них священнослужители изображались в негативном свете. Как установила экспертиза, коммуникативной целью данных материалов была дискредитация РПЦ. В частности, картинка с изображением патриарха Кирилла и Иисуса Христа была признана экстремистской.

Обвиняемый попытался обжаловать решение районного суда, однако краевой суд оставил его в силе. Шашерин может провести в психиатрической больнице до 90 дней, заявил он сам.

«Судья абсолютно незаконно сделал заседание закрытым для представителей прессы и запретил аудиозапись, потому что якобы могла быть произнесена врачебная тайна о моем психическом состоянии», — рассказал обвиняемый.

По словам мужчины, у него никогда не было нарушений в психике и он полностью здоров, о чем свидетельствуют подтверждения психиатров из Москвы, которые есть у него на руках.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ 31 Августа 2018г.
Ответить
-7

http://mjazira.com/wp-content/uploads/2018/08/VID_20180831_012103_872-1.mp4?_=1 Чудовищное лицемерие Путинских убийц в Сирии Слава Цахалу Слава Путлеру

ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ 31 Августа 2018г.
Ответить
-7

В Донецке в результате взрыва уничтожен главарь банды ДНР Александр Захарченк. Он получил смертельное ранение, передают СМИ. Он находился в ресторане «Сепар», который расположен в нескольких сотнях метров от резиденции Захарченко. В банде ДНР поспешили заявить, что «уже задержаны несколько человек» и что это «украинские диверсанты». Между тем предыдущие «внезапные смерти» главарей ДНР и ЛНР многие эксперты и комментаторы посчитали результатом «зачистки» путинской банды ФСБ, которая избавилась таким образом от отработавших свое главарей. Кремлевской камарильи совершенно не нужны полевые к