0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мэр приказал очистить город от мусульман – к чему это привело?

На Филиппинах разгорелся скандал вокруг неконституционной директивы мэра одного из городов выдворить за его пределы всех мусульман.

Мэр города Урданета в провинции Пангасинан Амадео Грегорио Перез велел всем мусульманам «убраться из города» и дал 3-недельный срок для исполнения этого приказа. Свое требование градоначальник мотивировал необходимостью бороться с наркоторговлей – Перез считает, что в распространении наркотиков виноваты исключительно мусульмане, даже несмотря на то, что одурманивающие вещества строго запрещены канонами шариата.

Перез обнародовал свою директиву во время церемонии поднятия флага на этой недели. Мэр дал указание властям сельских поселений и полиции проконтролировать исполнение директивы.

Управление полиции уже начало меры по недопущению въезда мусульман в город, а также последователей ислама начали выселять из отелей и съемных квартир, сообщает IslamNews со ссылкой на Manila Times.

Жители одного из мусульманских районов на прошлой неделе самостоятельно снесли 200 своих домов, выполняя противозаконный указ мэра.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
10 Августа 2016г.
Ответить

Это что за мусульмане такие, - "самостоятельно сносят свои дома"?

    meruert ★★
    11 Августа 2016г.
    Ответить

    Чтобы их дома и имущество не достались немусульманам

Umar2014
10 Августа 2016г.
Ответить

Филиппинцы живут в богатых арабских странах и работают там, никто их не гонит оттуда. Это, что ещё за самоуправство?