Меркель распекла националистов из-за мусульман

Ангела Меркель
Канцлер ФРГ Ангела Меркель осудила рост исламофобских настроений среди немцев после событий в Хемнице, где в драке с выходцами из Ближнего Востока погиб местный житель.

Во время выступления в бундестаге Меркель назвала недопустимым ненависть, насилие и использование нацистских лозунгов на акциях протеста, отметив при этом, что ей понятны причины возмущения людей.

Она также подчеркнула, что власти "не допустят ограничений отдельных групп в нашем обществе, евреи и мусульмане, как и христиане, и атеисты принадлежат нашему обществу, нашим школам, нашим партиям".

В Хемниц начали стекаться толпы националистов после убийства 35-летнего гражданина Германии, в совершении которого подозреваются двое мигрантов – 23-летний сириец и 22-летний уроженец Ирака. Полиция задержала обоих мужчин. Правые радикалы и агрессивно настроенные футбольные болельщики устроили в городе акции протеста, которые вылились в беспорядки и столкновения с полицией и оппонентами из партии "Левые". Несколько десятков человек получили ранения, около 300 участников беспорядков были задержаны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фара 13 Сентября 2018г.
Ответить

Готлиб Хоть ты мне противень но этот раз соглашусь стобой

Юсуф 12 Сентября 2018г.
Ответить

Молодец Ангела Меркель, за ее человечность, за сирийцев, которых она приютила и защищает от войны и исламофобов.А ведь она еврейка и покорила сердца мусульман. власти «не допустят ограничений отдельных групп в нашем обществе, евреи и мусульмане, как и христиане, и атеисты принадлежат нашему обществу, нашим школам, нашим партиям» а ведь через нацистов пытаются расчленить единную Европу.