Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Межнациональный мир пропишут в основах молодежной политики

Связанные с национальной безопасностью и межнациональным миром вопросы будут прописаны в «Основах государственной молодежной политики в Российской Федерации до 2025 года» как важные направления работы с молодежью, сообщает газета «Известия».

Авторы концепции исходят из того, что воспитание молодежи должно в конечном итоге сформировать единую российскую гражданскую нацию, национально-государственную идентичность и способствовать повышению уровня толерантности к представителям различных народов.

Одной из главных угроз нацбезопасности эксперты видят прогнозируемое сокращение численности мужчин призывного возраста к 2020 году на 3,8 млн человек, а к 2050 году — на 4,5 млн, что поставит под вопрос обороноспособность страны. Чтобы воспрепятствовать такому развитию событий, молодых людей собираются вовлекать в программы патриотического воспитания, подготовки к службе в ВС, в работу по увековечиванию памяти защитников отечества. Тем самым авторы проекта хотят в 4 раза сократить число молодых людей, уклоняющихся от армии.

Через воспитание молодежи также планируется решить проблему межнациональных конфликтов. Документом предусматривается реализация программ, направленных на укрепление социального, межнационального и межконфессионального согласия в молодежной среде; программ по профилактике экстремизма и ксенофобии, воспитания толерантности к представителям различных этносов.

Как ожидается, проект основ молодежной политики будет утвержден правительством  до конца этого года. В настоящее время документ обсуждается на различных площадках — как на федеральном, так и на региональном уровне с привлечением представителей молодежи, государственной власти, общественности. На следующей неделе проект основ молодежной политики  обсудят в Госдуме.

Президент Владимир Путин в июле на заседании совета по межнациональным отношениям поручил ускорить работу по разработке приоритетов молодежной политики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий