Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


МИД проверяет данные о казни россиянина боевиками ИГИЛ в Сирии

Боевики

Посольство РФ в Дамаске приступило к проверке информации о казни боевиками "Исламского государства" российского инженера Сергея Горбунова, попавшего в плен около года назад, пишет "Коммерсант".

Американская газета The New York Times ранее сообщила о том, что сирийские боевики расстреляли гражданина РФ еще весной этого года в подконтрольном им городе Ракка.

По данным издания из 23 иностранцев, похищенных боевиками ИГ за последние два года, 15 были освобождены после получения выкупа, трое до сих пор ожидают своей участи, а пятеро, включая Горбунова — казнены.

Газета ссылается на свидетельства освобожденных, утверждающих, что россиянин был казнен первым. В статье отмечается, что боевики изначально оценили россиянина его как "наименее ценный товар", заработать на котором особенно не рассчитывали.

В своем обращении "к президенту России, Сирии и Красному Кресту", опубликованном 22 октября 2013 года Горбунов сообщал, что с ним пока "хорошо обращаются", но обещают "зарезать", если российские власти в ближайшее время не обменяют его на некоего Халида Сулеймана из Саудовской Аравии. "Я очень боюсь, я еще даже семьи не создал, я хочу вернуться в Россию",— говорил Горбунов.

Как отмечает газета, российские официальные лица пока не прокомментировали сообщения о якобы имевшей место казни россиянина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN
29 Октября 2014г.
Ответить

Чудится мне,что и среди россиян то же есть Верующие!

PAPUN
29 Октября 2014г.
Ответить

Здесь,вполне официально,обращаясь к руководству ИГ,хочу задать вопрос;Хочу на следующий год поехать(ИншаАллахь)на своей машине,-в хадж!И если вдруг я поеду по вашей территории,и вдруг меня споймают,подпадаю ли я в категорию тех,которых надлежит обезглавить?!..Может кто нибудь ответит.

PAPUN
29 Октября 2014г.
Ответить

Америкосы,как я понял,ведут двойную игру вокруг ИГ.Не давно бомбили окуированный Кабони,-мешками с оружием,но бомбили странным образом.Пять мешков с оружием кидают окупированным гаражанам,а один пуляют в сторону,-боевикам ИГ.

PAPUN
29 Октября 2014г.
Ответить

Пятнадцать из двадцати трёх всё таки благополучно выкуплены!Не смотря на всю жестокость,процесс всё таки идёт?К стати об этом россиянине;Неужели нельзя прбить эту личность по фамилии,и данным выехавших на работу за границу?Ещё,не поиму откуда у америкосов такие точные данные?Они что,им отчитываются?

Umar2014
29 Октября 2014г.
Ответить

Было бы удивительно если он ещё жив, но его шансы равны нолю. Таковы реалии.