Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


МИД РФ: Израиль должен прекратить незаконное строительство в Иерусалиме

Израиль продолжает оккупацию палестинских территорий, не обращая особого внимания на осуждение международного сообщества

Израиль продолжает оккупацию палестинских территорий, не обращая особого внимания на осуждение международного сообщества

Теги:

1
29 Октября 2014г.

В Москве призвали руководство Израиля отказаться от новых планов строительства на оккупированных палестинских территориях, в том числе в Восточном Иерусалиме.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на днях одобрил строительство более тысячи новых единиц жилья в оккупированном Восточном Иерусалиме вдобавок к уже одобренному проекту по созданию нескольких тысяч домов для еврейских поселенцев на Западном берегу.

Как подчеркнул официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, планы Израиля «по расширению поселенчества в любой части оккупированных палестинских территорий противоречат международному праву и не могут не вызывать глубокой обеспокоенности».

«С особой тревогой к подобным проектам относимся еще и в силу того, что речь идет о Восточном Иерусалиме. По причине особого статуса этого священного для последователей трех монотеистических религий города любые непродуманные односторонние действия в нем могут иметь далеко идущие последствия», - предупредил дипломат.

Он отметил, что планы Тель-Авива в случае их реализации чреваты «не только разрывом территориальной непрерывности арабских районов Восточного Иерусалима, но и рискуют спровоцировать очередной виток напряженности в палестино-израильских отношениях», сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Лукашевича, Россия настоятельно призывает израильские власти воздержаться от продолжения поселенческого строительства на оккупированных палестинских территориях, в том числе в Восточном Иерусалиме.

«На нынешнем сложнейшем этапе в деле палестино-израильского урегулирования сторонам необходимо предпринять все необходимое, чтобы не допустить дальнейшего обострения ситуации и, напротив, разрядить сложившуюся неблагоприятную атмосферу путем взаимных встречных шагов, основанных на уважении норм международного права», - добавил официальный представитель МИД РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
29 Октября 2014г.
Ответить

На крови пролитой людей,строиться Израиль.Яхуды понесут наказание,от Всевышнего Аллаhа. Insh'Lah....Insh'Lah........