Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


МИД РФ назвал число россиян, погибших от удара США в Сирии

Россия официально признала гибель россиян в Сирии в результате удара США.

Как заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, по предварительным данным, жертвами атаки стали пять граждан России.

В то же время, Захарова подчеркнула, что среди погибших нет российских военнослужащих, передает РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили, что раненные при бомбардировке россияне якобы были доставлены в госпитали Москвы и Санкт-Петербурга.

7 февраля самолеты ВВС США нанесли удары по сирийским проправительственным силам, атаковавшим в районе населенного пункта Хишам бойцов «Демократических сил Сирии» (ДСС) — союза курдских и арабских группировок, поддерживаемых США. Вместе с бойцами ДСС на тот момент находились американские советники, которые запросили поддержку с воздуха. В результате сирийские проправительственные силы подверглись массированному авиационному и артиллерийскому обстрелу. Американские военные даже применили самолеты огневой поддержки АC-130, вооруженные пушками, бомбами и ракетами. По данным СМИ, среди наступавших на ДСС частей была группировка ISIS Hunters («Охотники на ИГИЛ»), под вывеской которой действует часть известной российской «ЧВК Вагнера».

По данным газеты "Коммерсант", атакованные США и курдами в Сирии российские наемники планировали захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем курдских формирований, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в военных кругах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

XAK
15 Февраля 2018г.
Ответить
-4

Ихтамнеты... Российские туристы - шахтеры и трактористы, купившие форму в сирийском военторге...