Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


МИД РФ подтвердил встречу властей и оппозиции Сирии в Москве

Шейх Муаз аль-Хатыб - один из наиболее влиятельных оппозиционных лидеров Сирии

Шейх Муаз аль-Хатыб - один из наиболее влиятельных оппозиционных лидеров Сирии

Теги:

1
24 Декабря 2014г.

В Москве подтвердили планы провести встречу представителей правительства Сирии и оппозиции. Как сообщили в МИД РФ, встреч состоится в конце января 2015 года в Москве и будет проходить четыре дня, сообщил РИА Новости источник в МИД РФ.

"Встреча пройдет в конце января. Планируется, что она будет длиться четыре дня", — цитирует представителя ведомства РИА Новости.

По его словам, на московскую встречу будут приглашены представители самого широкого спектра сирийской оппозиции.

Две недели назад ИА IslamNews сообщило о предстоящей встрече в Москве. По данным арабских источников, в переговорах может принять участие президент Башар Асад, контролирующий часть сирийской территории. В ходе консультаций будут обсуждаться российские и иранский предложений по мирному урегулированию в Сирии.

В частности, Башару Асаду предложено объявить о сложении с себя некоторых полномочий и согласиться на переговоры с оппозицией.

Как отметил источник, в качестве приемлемых для сирийского режима представителей оппозиции названы Муаз аль-Хатыб, Хасан Абдель Азим, а также курдские партии и исламские движения, не связанные с ИГИЛ и фронтом “Ан-Нусра”.

Кроме того будет обсуждаться вопрос формирования в апреле следующего года нового правительства, состоящего по большей части из представителей оппозиции во главе с Муазом аль-Хатыбом и проведения парламентских выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа ★★★
24 Декабря 2014г.
Ответить

Кяфиры так и пытаются разделить и сместить мусульман и поставить у руля какого-нибудь муртада или кяфира, но только не искреннего мусульманина желающего Шариат!