Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


МИД РФ: Удары США дестабилизируют ситуацию в Сирии

Соединенные Штаты несут всю ответственность за последствия ракетно-бомбовых ударов по базам группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, говорится в опубликованном сообщении МИД РФ.

«В Москве неоднократно предупреждали, что инициаторы односторонних силовых сценариев несут всю международно-правовую ответственность за их последствия», - заявили российские дипломаты.

В ведомстве напомнили, что подобные действия могут осуществляться исключительно в рамках международного права, что предполагает не формальное одностороннее «уведомление» об ударах, а наличие четко выраженного согласия правительства Сирии либо принятие соответствующего решения Совбеза ООН.

«Борьба с терроризмом на Ближнем Востоке и Севере Африки требует скоординированных усилий всего мирового сообщества под эгидой ООН, - подчеркнули на Смоленской площади. - Попытки же решать собственные геополитические задачи, нарушая суверенитет государств региона, лишь усиливают напряженность и еще больше дестабилизируют ситуацию».

Как сообщалось ранее, ВВС США при поддержке некоторых арабских стран нанесли удары по позициям группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Незадолго до этого Вашингтон проинформировал правительство Сирии о начале воздушной операции.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий