Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


МИД России озабочен военным конфликтом в Йемене

Саудовская Аравия стянула  артиллерию к границе с Йеменом

Саудовская Аравия стянула артиллерию к границе с Йеменом

Теги:

2
26 Марта 2015г.

В Москве обеспокоены обострением военно-политической обстановки в Йемене, где коалиция во главе с Саудовской Аравией начала наносить авиаудары по позициям шиитских повстанцев.

Цель начавшейся в ночь на 26 марта, по просьбе президента Йемена, военной операции - вернуть контроль за территориями Йемена, которые были захвачены отрядами движения «Ансар Алла». Незадолго до операции повстанцы предприняли нападение на второй по значению город страны – Аден.

В операции участвуют все страны Персидского Залива, за исключением Омана, а также некоторые другие арабские государства, включая Иорданию.

"В Москве выражают самую серьезную озабоченность в связи с последними событиями в дружественной Йеменской Республике, суверенитет, единство и территориальную целостность которой мы всегда и последовательно поддерживали", - говорится в заявлении российского МИДа.

Ведомство призвало все стороны йеменского конфликта и их внешних союзников незамедлительно прекратить "все формы боевых действий" и отказаться "от попыток добиться своих целей с оружием в руках". "Убеждены, что урегулировать имеющиеся в Йемене глубинные противоречия можно только на основе широкого национального диалога", - подчеркивают дипломаты.

На Смоленской площади отметили, что расположенное в Сане и Адене российские посольство и генконсульство, предприняв дополнительные меры безопасности, продолжают свою работу.

Ведомство добавило, что Россия в контактах со всеми вовлеченными в йеменские события сторонами продолжит наращивать, в том числе на площадке ООН, усилия по скорейшему нахождению вариантов мирного разрешения вооруженного конфликта в Йемене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Alik95
26 Марта 2015г.
Ответить

МИД России озабочен военным конфликтом в Йемене,давай России позаботься и о этих шиитах Йемена,как позаботился о тваре асаде в Сирии!

    Alp Arslan ★★★
    26 Марта 2015г.
    Ответить

    Правильно брат, Иран поддерживает Россию, Россия поддерживает Иран, рука руку моет!