Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мигрантам станет сложнее снять жилье в России

Правоохранительные органы намерены ужесточить контроль за мигрантами, снимающими жилье на территории России.

По мнению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, участковым уполномоченным полиции следует активизироваться в вопросе сдаче и найме жилья иностранцами, а также в "полной мере использовать помощь общественности".

"Следует совершенствовать работу участковых уполномоченных полиции с иностранными гражданами в сфере контроля за соблюдением установленных правил проживания на территории России (контроль за лицами, сдающими жилье в наем, снимающими жилые помещения на обслуживаемом участке, получение сведений о характере занятости этих лиц). Службам собственной безопасности ведомств исключить возможную здесь коррупцию", — заявил Бастрыкин в своей статье, опубликованной в издании "Коммерсантъ-Власть".

Также глава СКР предложил совершенствовать миграционное законодательство, в частности вопросы, регулирующие нахождение в России иностранных граждан и лиц без гражданства.

"Особое внимание следует уделять миграционным процессам. Мигранты часто становятся объектом вербовки, радикализации. Многие из них находятся в России с превышением срока пребывания, выпадая из поля зрения правоохранительных органов. Необходимо проанализировать нормативные правовые акты, регулирующие вопросы нахождения иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации. По результатам анализа принять дополнительные меры к совершенствованию законодательства", — пояснил Бастрыкин.
Оцените статью

Правоохранительные органы намерены ужесточить контроль за мигрантами, снимающими жилье на территории России.

По мнению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, участковым уполномоченным полиции следует активизироваться в вопросе сдаче и найме жилья иностранцами, а также в "полной мере использовать помощь общественности". "Следует совершенствовать работу участковых уполномоченных полиции с иностранными гражданами в сфере контроля за соблюдением установленных правил проживания на территории России (контроль за лицами, сдающими жилье в наем, снимающими жилые помещения на обслуживаемом участке, получение сведений о характере занятости этих лиц). Службам собственной безопасности ведомств исключить возможную здесь коррупцию", — заявил Бастрыкин в своей статье, опубликованной в издании "Коммерсантъ-Власть". Также глава СКР предложил совершенствовать миграционное законодательство, в частности вопросы, регулирующие нахождение в России иностранных граждан и лиц без гражданства. "Особое внимание следует уделять миграционным процессам. Мигранты часто становятся объектом вербовки, радикализации. Многие из них находятся в России с превышением срока пребывания, выпадая из поля зрения правоохранительных органов. Необходимо проанализировать нормативные правовые акты, регулирующие вопросы нахождения иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации. По результатам анализа принять дополнительные меры к совершенствованию законодательства", — пояснил Бастрыкин. Оцените статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Abdullah45 ★★
18 Апреля 2016г.
Ответить

"Мигранты становятся объектом вербовки,радикализации..."

Потому и становятся,что их права в этой стране всячески ущемляют.

Конечно,правительству лучше переплатить сионистским псам,чем нормально и по-человечески платить мигрантам.