Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мигранты удивили ФМС

Число административных правонарушений, совершаемых в Москве мигрантами, сократилось более чем в два раза за первое полугодие 2015 года.

Речь идет обо всех правонарушениях, будь-то переход дорогие в неположенном месте или нарушение режима пребывания в стране, пишут "Известия".

В ФМС связывают улучшение статистики с введением патентной системы, упрощающей порядок трудоустройства, а также общим сокращением числа мигрантов.

При этом положительная динамика наблюдается по всей стране. Так, за первое полугодие этого года к ответственности привлекли на четверть меньше приезжих, чем в 2014-м.

 

Председатель Профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов отметил, что до 2015 года мигрантов привлекали к ответственности в большей степени именно за нарушения трудового законодательства.

"Так как квот на всех мигрантов не хватало, то каждая вторая проверка рынков, ресторанов, строек выявляла большое количество иностранцев, работающих нелегально. Теперь приходят с проверками — у всех есть патенты, поэтому штрафов становится меньше", — сказал он.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий