Мимические морщины на лице и что с ними можно сделать?

- – —
Мимические морщины на лбу возникают у всех женщин, которые очень ярко демонстрируют все свои эмоции на лице. Такие образования появляются над бровями в области лба, могут быть как горизонтальными, так и вертикальными. В некоторых случаях женщина может заметить у себя оба вида морщин. В мимических морщинах нет ничего страшного, однако многих представительниц прекрасного пола они вгоняют в уныние и навевают мысли о неизбежном старении. Врачи-косметологи советуют предупреждать появление мимических морщин, и от них избавляться, но порой женщина осознает это слишком поздно, уже тогда, когда морщины появились. В этом случае с ними придется активно бороться, и мы рекомендуем посетить женский интернет-журнал под названием "SkinWoman" по адресу http://skinwoman.ru/, на котором имеются ценные статьи о причинах появления морщин и способах борьбы с ними. Мы же сейчас рассмотрим лишь некоторые моменты относительно этого вопроса.

Почему возникают мимические морщины на лбу? У каждого процесса, который происходит в женском организме, есть причина. Морщины, и не только мимические, вызывают многие факторы:

1. Слишком бурное выражение своих эмоций.

2. Сон в неправильном для лица положении.

3. Профессиональная деятельность, которая требует яркого выражения своих чувств. Например, актерская деятельность.

4. Морщины могут появиться во время болезни. Особо тяжело нашему лицу переживать различного рода инфекции. Это происходит потому, что организм отдает все свои силы на борьбу с болезнью, а для того, чтоб разгладить кожу, этих самых ресурсов просто не хватает.

5. Кожа чувствует себя неуютно в тот период, когда на улице плохая погода, лютуют холодные ветры и морозы. От непогоды из кожи намного быстрее уходит влага. Поэтому, чтоб такого не происходило, нужно приобрети специальный защитный крем для лица для холодной погоды, не забывать мазать им кожу лица перед выходом из дома.

6. Плохо на кожу влияет и излишняя сухость воздуха. Речь идет даже не о летнем сезоне, а о том, что в современных городских квартирах много приборов, которые нагревают воздух. Именно они делают его жестким и сухим, что негативно сказывается на состоянии кожи и органов дыхания. Поэтому, если такая проблема имеет место быть, то нужно приобрети специальные аппараты по очистке воздуха.

7. Переизбыток декоративной косметики тоже сказывается на состоянии кожи не лучшим образом, особо вредной считается пудра, которая просто вытягивает из кожи так необходимую ей влагу. Поэтому, пользоваться таким косметическим средством нужно по минимуму и только при острой необходимости. Если такая косметика используется регулярно, то в конце дня кожу нужно тщательно и бережно от нее очистить, не забывая использовать увлажняющий крем.

Распространено мнение, что мимические морщины на лбу чаще появляются у тех женщин, которые регулярно занимаются интеллектуальной деятельностью. Из-за умственных усилий они сильно хмурятся и морщат лоб, что и вызывает такое неприятное явление как мимические морщины. В любом случае, морщины дадут о себе знать если не в юном возрасте, то в более солидном. Для избавления от такого явления есть несколько способов:

Массаж лица. Это очень эффективное средство, особенно, если к этому делу подходит профессионал. Косметический массаж помогает осуществить приток крови к лицевой части, и, как следствие, разгладить мимические морщины хотя бы частично.

Салонные процедуры. Доверять свое лицо желательно профессионалам, поэтому, если Вы не уверены, что сможете избавиться от мимических морщин в домашних условиях, то нужно посетить салон красоты. Там будут предложены следующие процедуры:

1. Пилинг лица. Это средство удаляет отмирающие частички кожи, кроме того, эта процедура помогает клеткам восстанавливаться. Вследствие этого улучшается цвет лица, становится более здоровым и привлекательным.

2. Дермабразия. Такой процедуре нужно время от времени подвергать кожу лица для того, чтоб она была гладкой, упругой, приятной на ощупь. Суть ее состоит в том, что удаляется верхний слой кожи. Но такая процедура разрешена далеко не всем, перед ее осуществлением нужно проконсультироваться у дерматолога.