Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Минфин отговаривает Кремль от финансового сотрудничества с Египтом

Президент Египта Абдельфаттах Сиси

Президент Египта Абдельфаттах Сиси

Теги:

0
02 Сентября 2014г.

Минфин РФ заявил о нецелесообразности развития кредитно-финансового сотрудничества с Египтом, Сирией, Йеменом, Украиной, Киргизией и Монголией из-за их "ограниченной платежеспособности или политических причин". Об этом говорится в проекте приказа министерства, размещенном на едином портале раскрытия нормативно-правовой информации.

Из-за больших рисков Минфин предлагает отменить государственные гарантии на экспорт промышленных товаров в данные страны.

В перечень стран, с которыми России стоит без опасений поддерживать финансовые отношения, попали 56 стран. В документ не были включены государства, имеющие кредитные рейтинги инвестиционного уровня таких агентств, как S&P, Fitch и Moody’s.

Государственная гарантийная поддержка экспорта в такие страны оказывается исходя из оценки риска конкретной экспортной сделки.

Кроме того экспорт в ряд стран, включая Пакистан, Тунис, Туркменистан и Узбекистан, будет обеспечиваться госгарантиями только в случае решения вопросов неурегулированных долговых обязательств перед Россией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий