Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Министерство образования Франции предлагает разрешить ношение в школах страны бандан

Министр образования Франции Франсуа Фийон выступил с предложением разрешить мусульманским школьницам приходить на занятия в банданах. К такому компромиссному варианту решения проблемы хиджаба во Франции пришли представители министерства образования Франции и мусульманские лидеры страны.

Хотя пока это только проект соответствующего документа, французские мусульмане надеются, что его удастся воплотить в жизнь. Проект будет обсуждаться 5 мая на Совете по делам образования, где и будет принято окончательное решение.

Министр Фийон уже заявил, что данный проект удовлетворит обе стороны: мусульманские школьницы получат возможность покрывать голову, при этом не нарушая государственного принципа секуляризма.Министр образования Франции Франсуа Фийон выступил с предложением разрешить мусульманским школьницам приходить на занятия в банданах. К такому компромиссному варианту решения проблемы хиджаба во Франции пришли представители министерства образования Франции и мусульманские лидеры страны.

Хотя пока это только проект соответствующего документа, французские мусульмане надеются, что его удастся воплотить в жизнь. Проект будет обсуждаться 5 мая на Совете по делам образования, где и будет принято окончательное решение. Министр Фийон уже заявил, что данный проект удовлетворит обе стороны: мусульманские школьницы получат возможность покрывать голову, при этом не нарушая государственного принципа секуляризма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий