Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Минниханов выразил недоумение в связи с противодействием строительству мечетей

Рустам Минниханов

Рустам Минниханов

Теги:

4
29 Декабря 2014г.

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил недоумение по поводу противодействия строительству мечетей в некоторых регионах Российской Федерации.

«Я не понимаю, когда мусульмане хотят построить мечеть, а им землю не дают, - отметил он на встрече с татарскими предпринимателями из России и стран ближнего зарубежья в Казани. - Не было ни одного случая, когда ко мне обратились представители той или иной конфессии, а мы им не помогли – землю не выделили и т.п. Более того, деньгами стараемся помочь».

«Но есть такие регионы, когда приходится вмешиваться, обращаться…, - возмутился Президент. - Татары столетиями живут в мире и согласии на территории Российской Федерации. Сегодня мы – вторая титульная нация в РФ».

Минниханов призвал татарских предпринимателей на местах активнее участвовать в решении проблем строительства мечетей у себя в городах, подчеркнув: «Если мы объединим свои усилия, то станем еще сильнее».

Ранее свою обеспокоенность по поводу проблемы мечетей высказал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

“Я выразил обеспокоенность тем, что в регионах страны и в Москве чинят ничем неоправданные препятствия в вопросах строительства мечетей, заявляя, что они могут привести к росту экстремизма. Это глубокое заблуждение”, – сообщил Кадыров на своей странице в Инстаграм после встречи с патриархом в Москве.

“Я высказал мнение, что решению этой проблемы могла бы помочь и позиция Патриарха”, – сказал чеченский руководитель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
31 Декабря 2014г.
Ответить

Это, иптэш президент, ты должен говорить путину, и соплянину, а не только "татарским предпринимателям"! И использовать вес Татарстана, и интересы России, связанные с ним, международные и внутренние, для решения этого перенаболевшего вопроса.

Oriental
31 Декабря 2014г.
Ответить

Позиция "праведного" Гундаева помоему должна быть понятна. Жид под прикрытием оскорбляющий словян и крышующий винно-водочный бизнес.

PAPUN
29 Декабря 2014г.
Ответить

Ну во первых,не в обязанности Патриарха заступаться за российских мусульман.А во вторых,на мой взгляд,проблематика находится в мышлении отдельных твердолобых чиновых,считающих ,что с строительством мечетей происходит исламизация России..

impuls ★★★
29 Декабря 2014г.
Ответить

Не разу не слышал, чтобы Патриарх Всея Руси, хоть раз заступился за законное право мусульман на строительство мечетей в России, и за ношения мусульманками хиджаба.