Минобороны РФ подкололо Пентагон после заявления о вялом выводе российских войск из Сирии

Игорь Конашенков
Американские военные не владеют информацией о реальной обстановке в Сирии, если не увидели значимого сокращения численности российских войск. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майора Игорь Конашенков.

До этого официальный представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй заявил, что "значимого сокращения численности российских войск в Сирии американским военным ведомством зафиксировано не было".

"Умоизлеяния представителей Пентагона, касающиеся вывода/невывода российских войск из Сирии, выдают не только плохо скрываемые желания, чтобы нас там не было, но и невладение США реальной обстановкой на земле", – приводит слова Конашенков РИА "Новости".

В этой связи он посоветовал Пентагону переключить "телевизоры на российские или европейские телеканалы" с американских, где не показывают "прилеты из Сирии российской авиации, военных медиков, сапёров и военных полицейских, возвращение военной техники в российские морские порты".

11 декабря Владимир Путин в ходе посещения сирийской авиабазы Хмеймим приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии. По его словам, российские военные разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. Он предупредил, что если боевики вновь поднимут головы, по ним будут нанесены «удары, которых они пока и не видели».


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий