Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Много шума из-за мусульман

news-UAQZoRLI3C

Амриканец Джо Шелли прогуливал своих собах в Хелен Ховарт Парке, когда повстречался с группой мусульман. В тот день ничто не предвещало дурных последствий, да и сами мусульмане, пообщавшись недолго, мирно разошлись. Однако паника в душе городского жителя необъяснимо нарастала, и он, призвав в союзники и адвокаты своего соседа Майкла Алена, обратился в местную полицию.

Как передает St. Petersburg Times, шеф местной полиции Дорин Томас заявила, что в действиях мусульман нет ничего предосудительного – они всегда собираются в парке большими группами дважды в год – по окончании праздничной молитвы в День разговения и в День жертвоприношения, и на это им не требуется специальное разрешение.

Однако, жители американского Юга, где в умах старшего поколения еще жива память о тех временах, когда согражданам с более темным цветом кожи требовалось специальное разрешение для того, чтобы даже появляться в отведенных для белых местах в одиночку, не собираются успокаиваться. Вопрос о «потенциально опасном» поведении мусульман, которые после себя якобы оставляют горы мусора и вообще ведут себя вызывающе, дошел до городского совета.

Насколько вызывающим было поведение самих мусульман – такой информацией источник не располагает, однако, доподлинно известно, что появившийся в совете в качестве докладчика исламофоб Майкл Аллен (приятель инициатора скандала Шелли) уже успел «прославиться» тем, что выставил перед своим домом унитаз как символ того, что он готов спустить в него Священную Книгу мусульман – Коран.

Произошедшее странным образом отражает исламофобские тенденции в умах также и российских обывателей, со стороны которых некоторые весьма уважаемые предприниматели – обитатели элитных домов, но – одновременно – несчастливые обладатели «кавказской» внешности уже неоднократно слышали нарекания типа: «А по какому праву вы вообще в этом доме находитесь?».

Так что событие в малельком южном американском городке – это не просто скандал местного значения, а иллюстрация нагнетания настроений отчужденности и недоверия, идущего повсеместно.

Каким тогда образом – должен задаться вопросом всякий цивилизованный соотечественник – мы хотим, чтобы наши нерусские сограждане любили и уважали своих русских соседей, их традиции и культуру? Чего стоит богатое культурное наследие любого народа, если оно не способно воспитать элементарные чувства уважения к человеку иной национальности и веры?

Если в результате выводится новая порода исключительных снобов-шовинистов, которые, дабы сорвать на окружающих злость за свои жизненные неудачи, стремятся всячески подчеркнуть свое более «высокое» белое происхождение, в унижении соседей не задумываясь ни о словах, ни о методах? Стоит ли удивляться ответной реакции?

Стоит ли поражаться, если забитое милицейскими дубинками лицо «кавказской национальности», едва добившись вожделенной регистрации в столице, начинает вести себя как хозяин города, нисколько не задумываясь о том, беспокоит ли его вызывающее поведение окружающих?

Да, Священный Коран говорит: «Прощение – лучше». Да, святой пророк ислама (мир ему) резко осудил тех обиженных, что в своей мстительности стремятся уподобиться обидчику. Но если бы мы жили в обществе святых и праведников, разве на Земле давно не воцарилось бы Царствие Небесное?

Не лучше ли изначально отказаться от тактики провоцирования своих соседей, оказавшихся соседями исключительно из праведных намерений – стремления честно заработать на жизнь и обрести новую родину, которую они могли бы любить и защищать?

Не лучше ли выражать свое превосходство там, где подобает – в добрых делах, в карьерных достижениях, в научных знаниях, духовности и религиозности? Вопрос риторический. Бесспорно, лучше – однако, затратнее. Куда удобнее признать, что одни люди находятся на ступеньку выше других просто по праву рождения и цвету кожи!

На этом принципе уже погорела Российская Империя – единственная страна, выступившая союзником рабовладельческого Юга в Гражданской войне в Америке 1861-1865 гг.

Неужели новая Россия не извлечет уроков из печального опыта, и неужели она не откажется – пока не поздно – вновь перенимать печальный опыт американского Юга, единожды приведший ее к краху?

Вот вопросы, которыми сегодня должен задаться истинный патриот своего Отечества – общего дома для множества конфессий и национальностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий