Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Многодетные мусульманки получат высокий статус в России

Россиянкам, воспитавшим 10 и более детей, могут начать присуждать звание «Мать-героиня». С просьбой вернуть существовавший в СССР высокий статус к президенту РФ Владимиру Путина обратилась группа депутатов Госдумы.

Автором инициативы стал Михаил Сердюк («Справедливая Россия»), подписали обращение единороссы Мария Кожевникова, Валерий Трапезников, Магомед Селимханов, Валерий Якушев и «эсер» Алексей Казаков. 

По мнению парламентариев, возвращение звания «Мать-героиня» подчеркнет признание государством особой роли матери в обществе, ни коим образом не будет противоречить ордену «Родительская слава».

Стоит отметить, что 2014 году в Госдуму уже вносился аналогичный законопроект, однако тогда он получил отрицательное заключение правительства. Дважды кабмин возвращал его на доработку.

Как отмечается в обращении, восстановление почетного звания «Мать-героиня» является само собой разумеющимся и логичным шагом, учитывая, что в России удалось вернуть звания «Герой РФ» и «Герой Труда РФ».

Депутаты полагают, что данный статус послужит важным фактором стимулирования семьи, отвечать высокой роли в обществе женщины-матери, всячески поощряемой со стороны государства, пишут "Известия".

Как пояснил автор инициативы, многодетный отец Михаил Сердюк, звание должно присуждаться женщинам, не только родившим 10 и более детей, но усыновившим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Рашид Гаани
29 Мая 2015г.
Ответить

В СССР было введено понятие мать-героиня и были реальные льготы такой семьи, но это было при Сталине, Хрущов это впоследствии отменил.