Молодая жена оставила авторитетного имама без мечети

Имам Ахтар
Авторитетный мусульманский лидер и настоятель центральной мечети Манчестера был вынужден взять административный отпуск после того, как в обществе остро отреагировали на его решение взять второй женой девушку на 30 лет моложе себя.

58-летний имам Кари Джавид Ахтар оказался в центре скандала из-за своего решения вторично жениться – на этот раз избранницей религиозного деятеля стала молодая женщина, годящаяся в дочери его первой жене.

Свадьбой оказалась недовольна не только первая супруга и ее семья, но также родители второй жены. В связи с поднявшийся шумихой вокруг своей личной жизни имам Ахтар добровольно отстранил себя от службы в мечети на неопределенный срок, передает IslamNews со ссылкой на Manchester Evening News.

Ахтар, воспитывающий пятерых детей в первом браке, намерен вернуться к работе в мечети после того, как утихнет скандал – об этом сообщила его молодая жена.

Как известно, мусульманские мужчины, располагающие материальным достатком и возможностями, могут состоять в религиозном браке (никахе) с одной, двумя, тремя или четырьмя женщинами одновременно. Поэтому сам факт дискуссии вокруг личной жизни имама вызывает удивление – в России случаи отставок имамов или муфтиев из-за многоженства неизвестны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий 26 Января 2018г.
Ответить

Да все может быть. Я не чему в наше время не удивляюсь.

Ханан Ар-рифаиий 24 Января 2018г.
Ответить

а в России есть имамы многоженцы?