Москалькова вступилась за неработающих россиянок с маленькими детьми

Татьяна Москалькова

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова поддержала инициативу засчитывать неработающим россиянкам в трудовой стаж период ухода за ребенком, передает ТАСС.

Она подчеркнула, что данная мера будет абсолютно справедливой, поскольку речь об общественно-полезном труде, который должен засчитываться в трудовой стаж для последующего начисления пенсии.

Ранее за предложение учитывать уход за ребенком как трудовой стаж выступили премьер Дмитрий Медведев и предстоятель РПЦ патриарх Кирилл.

Инициатива особенно актуальна для многодетных матерей, которые вынуждены сидеть дома с детьми на протяжении нескольких лет. Лидерами по многодетности традиционно является республики Северного Кавказа, где подавляющее большинство жителей исповедуют ислам.

Ранее в минтруде поддержали увеличение периода ухода за ребенком с нынешних полутора до трех лет, а также учет данного периода в страховой стаж при назначении пенсии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1. 31 Октября 2019г.
Ответить

Бассейн для моряков подводников в Петербурге переделают в храм (4 фото + 1 видео) Автор: Иван Кемеров 31 октября 2019 14:37 Метки: бассейн моряк переделают петербург подводник храм 2271 4 1 В настоящее время российские власти решили сделать своей идейной опорой православие. В РПЦ были вложены очень большие государственные ресурсы, см. те самые строящиеся 3 храма в сутки, попы везде от вузов до армии. 0 Размах продвижения духовных скрЭп в массы невероятный академия наук, больницы, космодром Байконур, институт ядерной физики, академия ВВС, танковые училища, газета "Красная звезда", Кантем...
Читать дальше

Адам 31 Октября 2019г.
Ответить

"который должен засчитываться в трудовой стаж"-Умница.