Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Москва надеется на урегулирование ядерной проблемы Ирана этой осенью

В Москве полагают, что урегулирование всех проблем по иранской ядерной программе может быть достигнуто в ноябре этого года. Об этом в четверг заявили в МИД России накануне визита в Москву министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа.

«Достигнутые 24 ноября 2013 года в Женеве договоренности по иранской ядерной программе открывают реальную перспективу выхода в ноябре 2014 года на долгосрочное и надежное урегулирование этой проблемы», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В пятницу с иранским министром проведет переговоры глава МИД РФ Сергей Лавров. Как ожидается главными темами встречи станут двустороннее сотрудничество, урегулирование иранской ядерной проблемы, ситуация в регионе, в том числе в Сирии,

«В силу широкого совпадения национальных интересов и видения многих мировых процессов Россия и Иран стремятся объединить усилия в интересах ускорения социально-экономического развития обоих государств, прежде всего это касается увеличения объемов двусторонней торговли. Российско-иранское взаимодействие способно также оказать позитивное влияние на обстановку на Ближнем и Среднем Востоке, создать дополнительные условия для обеспечения в этом регионе безопасности и стабильности», - уверены российские дипломаты.

В Москве намерены и далее всемерно развивать весь комплекс взаимовыгодных связей с Ираном, укреплять двустороннее сотрудничество в интересах региональной стабильности и международной безопасности.



Напомним, что в ноябре 2013г. Тегеран и “шестерка” (США, Великобритания, Франция, Германия, Китай и Россия) договорились о частичной приостановке ядерной деятельности Ирана в обмен на облегчение режима санкций в отношении ИРИ. К реализации соглашения стороны приступили в январе этого года. Иран надеялся заключить финальную сделку еще в июле. Однако в ходе очередного этапа переговоров в Вене, диалог было решено продлить до 24 ноября.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий