Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Москва предложила Асаду поделиться властью с оппозицией

Шейх Муаз аль-Хатыб, один из наиболее влиятельных лидеров сирийской оппозиции

Шейх Муаз аль-Хатыб, один из наиболее влиятельных лидеров сирийской оппозиции

Теги:

1
10 Декабря 2014г.

Президент Башар Асад, контролирующий часть сирийской территории, приедет в Москву для обсуждения инициатив, которые включают отказ от ряда полномочий и начало переговоров с сирийской оппозицией. Об этом пишет сирийская правительственная газета "Ас-сафир".

По данным "осведомленного источника", на которые ссылается газета, после новогодних праздников Асад совершит визит в Москву для обсуждения российских и иранский предложений по мирному урегулированию в Сирии.

В частности, Башару Асаду предложено объявить о сложении с себя некоторых полномочий и согласиться на переговоры с оппозицией.

Как отметил источник, в качестве приемлемых для сирийского режима представителей оппозиции названы Муаз аль-Хатыб, Хасан Абдель Азим, а также курдские партии и исламские движения, не связанные с ИГИЛ и фронтом "Ан-Нусра".

Кроме того будет обсуждаться вопрос формирования в апреле следующего года нового правительства, состоящего по большей части из представителей оппозиции во главе с Муазом аль-Хатыбом и проведения парламентских выборов.

Согласно планам Москвы, при новом раскладе Асад должен сохранить контроль над министерством обороны и спецслужбами, а должность главы МВД также может достаться оппозиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Мансур ★★
11 Декабря 2014г.
Ответить

Свежо "питания".... Для начала - газета, на которую дается ссылка в статье - Ливанская, и немножечко сирийско-оппозиционная, а значит, немножечко, госдеповская. Автор статьи, как мы видим, оппозиционер. Что делает оппозиция - вбивает клин между Асадом и Москвой, что мы и видим в данной статье. Выглядет топорно. По версии газеты Асад едет в Москву, чтобы его "слили".

На самом деле, Сирия - это супердолгоиграющий проект и составная часть других долгоиграющих суперпроектов. Поэтому не для того все это затевалось, что сливать.