Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Москва сверит часы по Мекке

Первое, что почувствуют российские мусульмане после перевода стрелок – это изменение времени совершения обязательных молитв

Первое, что почувствуют российские мусульмане после перевода стрелок – это изменение времени совершения обязательных молитв

Теги:

1
24 Октября 2014г.

В ночь с 25 по 26 октября российское время будет переведено на час назад, а вместо нынешних девяти будет установлено 11 часовых зон. Данные изменения будут произведены согласно закону «Об исчислении времени», который был подписан президентом России В.В.Путиным 21 июля 2014 г. Как обещают в правительстве, более перевод стрелок производиться не будет.

Примечательно, что московское время, как и большинстве мусульманских регионов России, с 26 октября будет совпадать со временем Мекки, что должно благоприятно сказаться на некоторых особенностях в жизни мусульманина. В частности теперь, при совершении паломничества не надо будет переводить часы, а созваниваться с родственниками станет удобнее из-за синхронности по времени.

Поститься также станет намного проще, ведь время разговения теперь станет на час раньше. Данное изменение относится не только ко времени Рамадана, который в ближайшие годы попадает на продолжительные летние дни, но и на дополнительные дни поста. В Москве, к примеру, в декабре разговляться можно будет уже в 16 часов, ав самые короткие дни и раньше.

Но, безусловно, первое, что почувствуют российские мусульмане после перевода стрелок – это изменение времени совершения обязательных молитв. Поэтому призываем правоверных заранее согласовать выполнение религиозных обязательств с начальством на работе, а приложения на телефоне перенастроить на правильное время. На странице времени намазов IslamNews расписание уже переведено в соответствии с предстоящими изменениями.

Кстати, завтра наступает новый год по мусульманскому летоисчислению. С новым годом!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

maga2
24 Октября 2014г.
Ответить

Маша Аллагъ