Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Москвичей попросили помочь в борьбе с у.е.

В магазинах появлись ценники в у.е.

В магазинах появлись ценники в у.е.

Теги:

1
15 Декабря 2014г.

Московские власти назвали незаконным указание цен в иностранной валюте после того, как первые случаи выставления ценников в у.е. зафиксированно в некоторых столичных магазинах.

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, выступая в понедельник перед журналистами, предупредил, что к нарушителям будут применяться меры юридической ответственности.

При этом чиновник призвал москвичей при обнаружении ценников в у.е. фотографировать их и присылать снимки в столичный департамент торговли и услуг, Роспотребнадзор или в правоохранительные органы.

«Это закреплено и в 317-й статье Гражданского кодекса, и в 10-й статье закона о защите прав потребителей РФ, что все цены на территории РФ указываются исключительно только в рублях», — цитирует Немерюка РИА Новости.

По его словам, пока никаких штрафов магазинам, разместившим незаконные ценники, выписано не было. Сотрудники торговых точек самостоятельно заменили их на таблички с указанием цены в рублях. При этом Немерюк уточнил, что за такое нарушение полагается штраф от 3 до 5 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

forrum2008 ★★★
15 Декабря 2014г.
Ответить

Популизм, куда денешься от доллара - все равно товар покупается "за бугром" и не за тугрики.