Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Москвичей ждет расширение платной парковки и плата за въезд в районы

В Москве могут ввести плату за въезд в некоторые районы (фото: РИА Новости)

В Москве могут ввести плату за въезд в некоторые районы (фото: РИА Новости)

Теги:

0
02 Сентября 2014г.

Московские власти намерены расширить зону платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК), хотя и обещают, что повсеместной она не будет. При этом платным может стать въезд в некоторые районы столицы.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, между Садовым кольцом и ТТК имеются "спальные" микрорайоны, и устанавливать там плату за парковку нет смысла.

Само введение платной парковки градоначальник объяснил заботой о водителях, которые заинтересованы в отсутствии проблем с парковкой автомобиля, сообщает ИТАР-ТАСС.

"При этой системе человек, приехав за покупками, оставляет машину на короткий промежуток времени, а потом уезжает. Таким образом, одним местом в течение дня пользуется до пяти человек. А вот если оно станет бесплатным, то велика вероятность, что один водитель бросит машину на целый день и уйдет по делам, а другим припарковаться будет негде", - объяснил Собянин.

На данный момент платная парковка действует в пределах Садового кольца, а также в трех районах, расположенных между Садовым кольцом и ТТК.

По словам заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, власти продолжат опыт по расширению платной парковки за пределами Садового кольца, в районах, где проблема с загруженностью улиц стоит особо остро.

Ликсутов также отметил, что введение парковки в жилых зонах будет обсуждаться отдельно по каждой конкретной улице.

Кроме того, он сообщил, что мэрия рассматривает вопрос о платном въезде в некоторые районы города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий