Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Москву застроят синагогами

Ортодоксальные иудеи

Глава Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввин Александр Борода заявил о планах открыть 20 новых иудейских молельных домов по всей Москве, передает РИА Новости.

По его словам, в столице наблюдается большая нехватка синагог, поскольку существующие не могут вместить в себя всех желающих во время праздников. Среди прочего община хочет построить храм на Мичуринском проспекте, где живет много еврейских семей. "Нам бы хотелось открыть около 20 небольших еврейских общин в разных районах города, но это произойдет не за один день", — сказал глава ФЕОР. Одним из первых, как ожидается, будет открыт иудейский молельный дом в Новой Москве в Коммунарке. "Правительство Москвы содействует в этом вопросе, там будут построены культовые здания разных религий", — добавил Борода. Между тем, мусульманская община на протяжении многих лет пытается получить у властей разрешение на строительство новых мечетей в Москве. Пока же в столице действует лишь четыре храма : Московская Соборная мечеть, Историческая мечеть Москвы, Мемориальная мечеть «Шухада» на Поклонной горе и мусульманский комплекс в районе Отрадное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб израиль
25 Сентября 2018г.
Ответить
-6

оставьте в покое евреев магометяне мы сейчас в одной лодке мы с вами в сирии теперь союзники против орды надо искать пути как нам обшими усилиями выносить асада и скрепы из ШАМа что вы прицепились к Израилю отставьте эту палестину вас убивают не в палестине а в сирии мы должны обьедениться а не ссориться

    kamilkkkk
    25 Сентября 2018г.
    Ответить

    Ты уже тут показал , какие вы союзники , лицемерный слуга свинофашизма Готлиб .

    Ханан Ар-рифаиий ★★
    25 Сентября 2018г.
    Ответить

    не союзники мы в сирии не фиг лапшу на уши вешать. Это вы разрушили Сирию потому что боитесь сильную арабскую страну у ваших границ. Бойтесь бойтесь дальше придется боятся сильнее.

      Tus Soon
      25 Сентября 2018г.
      Ответить
      -7

      естественно не союзники. Израилю выгодна сильная алавитская Сирия в противовес террористическим суннитским режимам.
      пока что боитесь вы. дальше больше.

Щакущ
25 Сентября 2018г.
Ответить

Таки сколько же в москве граждан евреев? И насколько их больше, чем граждан мусульман?

Собянин, тут нет коррупционной составляющей? Или уголовно наказуемых проявлений исламофобии?