Москву завалили опасными реагентами

Фото: Радио Дача

Фото: Радио Дача

Теги:

2
24 Декабря 2018г.
Москву утопили в опасной для здоровья черной грязи, в которую превращаются улицы в результате ежедневной обработки сотнями тонн реагентов. В 2018 году власти столицы закупили 260 тысяч тонн химикатов. Об этом рассказали в эфире программы «Мужские игры» на радио «Серебряный дождь». Гостем эфира был депутат Красносельского района Москвы Илья Яшин.

Вещества, которые используются сегодня на московских дорогах, проходили испытания в странах Европы и Северной Америки и везде их провалили. Причем химия наносится совершенно избыточно, на что обращают внимание москвичи.

По словам ведущих, за последние два года расходы бюджета на закупку антигололедных смесей выросли на 50 процентов – с 4 до 6 млрд рублей. Таким образом, на посыпание Москвы реагентами каждый житель России платит 714 рублей.

От реагентов страдают астматики и люди со слабым иммунитетом, а также автотранспорт москвичей. Кроме того, серьезный ущерб наносится окружающей среде. По словам Яшина, в столице до сих пор не принят закон о защите окружающей среды, где был бы в числе прочего прописан запрет на использование антигололедных химических смесей.

И это на фоне того, что в мире отказываются от использования химических реагентов. В Финляндии, например, используют гранитную крошку. Этот способ экологически безопасный и очень выгодный для бюджета. Гранитную крошку рассыпают на дорогах, весной собирают, отмывают и в следующем году используют снова. Таким образом минимизируются расходы бюджета, отметили участники программы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 25 Декабря 2018г.
Ответить

Да, точно! Сам испытал воздействие этого ужасного вещества...

Щакущ 25 Декабря 2018г.
Ответить

Народ - вторая нефть! ©