Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Москву завалили опасными реагентами

Фото: Радио Дача

Фото: Радио Дача

Теги:

2
24 Декабря 2018г.

Москву утопили в опасной для здоровья черной грязи, в которую превращаются улицы в результате ежедневной обработки сотнями тонн реагентов. В 2018 году власти столицы закупили 260 тысяч тонн химикатов. Об этом рассказали в эфире программы «Мужские игры» на радио «Серебряный дождь». Гостем эфира был депутат Красносельского района Москвы Илья Яшин.

Вещества, которые используются сегодня на московских дорогах, проходили испытания в странах Европы и Северной Америки и везде их провалили. Причем химия наносится совершенно избыточно, на что обращают внимание москвичи.

По словам ведущих, за последние два года расходы бюджета на закупку антигололедных смесей выросли на 50 процентов – с 4 до 6 млрд рублей. Таким образом, на посыпание Москвы реагентами каждый житель России платит 714 рублей.

От реагентов страдают астматики и люди со слабым иммунитетом, а также автотранспорт москвичей. Кроме того, серьезный ущерб наносится окружающей среде. По словам Яшина, в столице до сих пор не принят закон о защите окружающей среды, где был бы в числе прочего прописан запрет на использование антигололедных химических смесей.

И это на фоне того, что в мире отказываются от использования химических реагентов. В Финляндии, например, используют гранитную крошку. Этот способ экологически безопасный и очень выгодный для бюджета. Гранитную крошку рассыпают на дорогах, весной собирают, отмывают и в следующем году используют снова. Таким образом минимизируются расходы бюджета, отметили участники программы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
25 Декабря 2018г.
Ответить

Да, точно! Сам испытал воздействие этого ужасного вещества...

Щакущ
25 Декабря 2018г.
Ответить

Народ - вторая нефть! ©